エアコンジャパン HOME > [設置場所から探す]飲食店

飲食店に業務用エアコンを導入する際のポイント

業務用エアコンを使用する際、「部屋の広さがあっているのに、エアコンの空調能力が発揮できていない!」ということがあります。これは、業務用エアコンの場合、設置場所のシーンによって必要な機能が異なるのに、そこを考慮せずに選んでしまった場合に起こります。
例えば、20坪の事務所では最適な冷暖能力を発揮することができても、同じ広さの飲食店の調理場では、絶えず火を使っていて熱気がこもる為、同じ効果を得る事ができないというような事です。

このように、設置場所のシーンによって、必要な機能が異なってきます。
そこを考慮せずに選んでしまうと、業務用エアコンに常にフルパワー稼働を強いることにつながり、本体に大きな負担をかけてしまいます。

飲食店で業務用エアコンを選ぶ際の基準を以下の表にまとめました。同シーンであっても、環境によって必要能力が変わってくることもありますので、あくまで参考値として検討下さい。

部屋タイプで検索する

このページのTOPへ戻る